RoseMoon おいしいこと
1234567891011121314151617181920212223242526272829
個別記事の管理2007-09-28 (Fri)
Kobe Chef Clubのスイーツ大好きなわたしですが、
コンビニで「クリームチーズプリン」を発見!
早速買ってみました

…美味しい…美味しすぎる!!

カラメルシュガーがついてきてるんですが、
それの香ばしさとプリンの味がすっごくあってる!
おいしいーーーー*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆
Kobe Chef Club美味しすぎ!
以前友人にすすめられて以来大好きなんですが、
絶対これはおススメ!
**********************
ランキングに参加してます٩(๑òωó๑)۶
応援してくれると嬉しいです!
ブログ村 人気ブログランキング
* Category : おいしいこと
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
個別記事の管理2007-07-25 (Wed)
コンビニで「おもちにくるんだプリン」とかってのを
見つけて買ってきて食べてみることに。

甘い!!甘すぎるよ、これ!!(ノ*゚▽゚)ノ

雪見だいふくのような甘いお餅にくるまれた
ホイップクリームとスポンジケーキ。
その中にプリン。

いくら甘いの好きなわたしでも甘すぎーー!!
甘いのにも限度ってものがあるよー
**********************
ランキングに参加してます٩(๑òωó๑)۶
応援してくれると嬉しいです!
ブログ村 人気ブログランキング
* Category : おいしいこと
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
個別記事の管理2007-05-12 (Sat)
今日はわらびもちを作ってみました~。
でもわらびもち粉じゃなくて片栗粉で作るのがポイント☆
もちもちした感じで美味しいです(*^-^*)

1)片栗粉:砂糖:水を1:1:3の割合でお鍋に入れて、
弱火で木べらでかき混ぜつつまったりと。
しばらくすると固まってくるんで、それでもまぜまぜ。
かなりかたまって、つきたてのお餅の固さになるまで
ひたすら弱火にかけつつこねこね。

2)まな板にラップを敷いて(後片付けが便利だから(^^;)
その上にきなこをまぶします。

3)で、その上にお餅状になった鍋の中のものを置きます。
上からもきなこをまぶしてちょうどいい厚さになるまで
ぐいぐいと伸ばします。

4)包丁で食べやすい大きさに切って、切り口にもきなこをまぶします。

出来上がり(*^-^*)ノ

わらびもち~


教えてもらったんだけど、簡単に出来て美味しいよ~v
もちもちしたのが好きな人どうぞ☆
わらびもち粉使ってないから、「わらびもち」と呼べるか謎だけど(^^;
**********************
ランキングに参加してます٩(๑òωó๑)۶
応援してくれると嬉しいです!
ブログ村 人気ブログランキング
* Category : おいしいこと
* Comment : (0) * Trackback : (0) |